Gute Nachrichten für die Innere Medizin im Krankenhaus Land Hadeln Otterndorf: Mit Dr. Nils Krähmer übernimmt ein Internist und Facharzt für Gastroenterologie die Abteilung, der als gebürtiger Bremer gerne wieder in den Norden zurückgekehrt ist. Chefarzt Dr. Marcus Relitz als Leiter der Bereiche „Allgemeine Chirurgie und Viszeralchirurgie“ freut sich ebenso auf den neuen Kollegen wie die Pflegekräfte der Station um ihre Leitung Frau Gumlich. „Mit dieser Stationsleitung und ihren Kolleg*innen erwartet Dr. Nils Krähmer ein etabliertes und absolut selbständiges Team. Professionalität und hohes Verantwortungsgefühl, Empathie und Fürsorge gehören zum Selbstverständnis dieser Top-Kräfte“, erklärt Verwaltungsdirektorin Ulrike Kömpe.

Neben seinem Studium der Humanmedizin hat Chefarzt Dr. Nils Krähmer auch Sinologie und Traditionelle Chinesische Medizin studiert. Der Facharzt für Innere Medizin verfügt über die Zusatzbezeichnungen Gastroenterologie, Naturheilverfahren und Akupunktur. Seine Weiterbildung umfasst die Neurogastroenterologie und die Hepatologie. Nach Stationen in Süddeutschland – Erlangen, Unterallgäu und Bodensee – war er zuletzt als Oberarzt in Mindelheim (Allgäu) tätig.

Patientenzentrierte und wohnortnahe Medizin
„Das Krankenhaus Land Hadeln Otterndorf verfügt über gute Strukturen vor Ort – im personellen Sinne ist die Abteilung sehr gut ausgestattet. Das technische Update auf den neuesten Stand erfolgt in den nächsten Monaten abgestimmt auf die Erfordernisse des internistischen Klinikalltags“, berichtet Dr. Nils Krähmer. „Ich freue mich sehr, im Land Hadeln und der Region den Kontakt mit meinen niedergelassenen Kolleg*innen zu vertiefen. Die ersten Gespräche verliefen dabei in einer offenen und angenehmen Atmosphäre.“

Für seine Patientinnen und Patienten bietet Dr. Nils Krähmer ambulante und stationäre Behandlungsmöglichkeiten an. In der Gastroenterologie wird die Untersuchung des Bauchraums oder Endoskopie einen Schwerpunkt seiner Aktivitäten ausmachen. Aber auch die Behandlung von Magenbeschwerden, Reizdarm oder chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen fällt in sein Aufgabengebiet. In der Klinik für Innere Medizin gehören außerdem die Hepatologie, die Herz‐Kreislauf‐Erkrankungen und die Erkrankungen der Atmungsorgane, die Bluterkrankungen und die Tumorerkrankungen zum Leistungsspektrum von Dr. Nils Krähmer. „Mit meinem Team möchte ich den Patientinnen und Patienten kompetent und empathisch zur Seite stehen. Gute Medizin ist etwas, das den Menschen hilft. Regional ist optimal – dieser Satz gilt nicht nur beim Genuss von Lebensmitteln, sondern auch bei der Patientenversorgung. Dass man sich dem Krankenhaus Land Hadeln Otterndorf in medizinischen Fragen aus Überzeugung wohnortnah anvertrauen kann, dazu möchte ich sehr gerne meinen Beitrag leisten.“

Dr. Nils Krähmer
Der Facharzt für Innere Medizin Zusatzbezeichnungen Gastroenterologie, Naturheilverfahren und Akupunktur